"Alhamdulillah, saat ini Universitas Hamzanwadi sudah menerima surat keputusan untuk mengelola prodi baru dari kementerian," ujar Rektor Universitas Hamzanwadi Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, Kamis (30/01/2025).
Menurutnya, keberadaan Prodi Pendidikan Khusus di Universitas Hamzanwadi akan membuka peluang bagi para pendidik yang ingin berkontribusi dalam dunia calon pendidikan inklusif.
"Kami berharap program studi ini dapat mencetak lulusan yang kompeten dalam menangani berbagai kebutuhan pendidikan bagi anak-anak berkebutuhan khusus, baik di sekolah inklusif maupun di sekolah luar biasa (SLB),” ujar Umi Rohmi.
Lebih lanjut ia menegaskan, dengan telah diterbitkannya surat keputusan dari kementerian, Universitas Hamzanwadi segera membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk Prodi Pendidikan Khusus.
Harapannya, program ini dapat menarik minat para calon pendidik yang ingin mengabdikan diri untuk mendidik anak-anak berkebutuhan khusus dan membawa perubahan positif dalam diri mereka.
Salah satu orang tua anak berkebutuhan khusus di Lombok Timur Siti Rahma menyambut baik dibukanya prodi pendidikan khusus pertama di NTB bahkan Bali Nusra.
"Selama ini, kami sering kesulitan mencari guru yang benar-benar paham cara mengajar anak berkebutuhan khusus. Semoga lulusan dari Universitas Hamzanwadi bisa membantu lebih banyak anak-anak seperti anak kami," harapnya.