HMI Selong Gelar Aksi Solidaritas, Serukan Demokrasi Santun - www.okenews.net

Minggu, 31 Agustus 2025

HMI Selong Gelar Aksi Solidaritas, Serukan Demokrasi Santun

HMI Cabang Selong Lombok Timur
Okenews.net – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Selong menggelar aksi solidaritas pada Ahad malam (31/08/2025) sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi kebangsaan yang dinilai semakin kompleks, baik di tingkat daerah maupun nasional.


Aksi yang berlangsung sejak pukul 20.00 WITA itu dilakukan secara simbolik dengan tujuan menyuarakan keresahan publik atas tata kelola birokrasi dan dinamika demokrasi yang kerap menimbulkan kegaduhan.

Ketua Umum HMI Cabang Selong, Muhammad Junaidi menegaskan bahwa HMI sebagai organisasi kader umat dan bangsa memiliki tanggung jawab moral untuk memberikan kritik yang konstruktif sekaligus menawarkan solusi.

“Gerakan kami malam ini adalah bentuk bela sungkawa atas berbagai peristiwa akhir-akhir ini. Kami ingin menyampaikan keresahan itu secara tertib, santun, dan tetap berlandaskan aturan perundang-undangan,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menekankan bahwa komitmen HMI ke depan adalah menjaga marwah gerakan agar tetap damai, terarah, dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Kami bersepakat, gerakan kami bukan untuk menciptakan kegaduhan, tetapi justru meneguhkan demokrasi yang sehat dan beradab,” tegas Junaidi.

Dalam kesempatan itu, ia juga menyampaikan harapan kepada aparat kepolisian agar senantiasa hadir mengawal jalannya aksi-aksi mahasiswa ke depan sehingga tetap kondusif dan terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments